2

+7(423)2-222-946
Светланская, 205

магазин "Релакс"

Назначения массажных кресел

Как только человечество не пыталось изобрести панацею от всех болезней и недугов. Но, к сожалению, медицина не всесильна, и не в состоянии вылечить многие заболевания. Но всем известен тот факт, что заболевания лучше не лечить, а предупреждать. Именно с помощью профилактики возможен максимально положительный эффект. И речь идёт не о постоянном приёме лекарственных препаратах, что тоже имеет место быть, прежде всего, профилактика заключается в здоровом образе жизни, поддержании своего организма в тонусе и в хорошем самочувствии. На сегодняшний день, известно достаточно большое количество способов для того, что бы прибывать в здоровом теле, одним из них можно без сомнения назвать - массаж. Именно техника массажа позволяет работать непосредственно со всем телом, и особенно, с теми проблемными местами, где кроется начало возможного недомогания. Со временем, развитие науки набирает свои обороты и сейчас, возможность получать массажные сеансы упростились в разы. Существует масса массажных кабинетов, всевозможные курортные варианты, основанные на лечение массажными сеансами. Но, к сожалению, среднестатистический житель Владивостока, просто на просто не имеет достаточного времени, которое он мог бы потратить на себя и сеанс профессионального массажа. В таком случае, можно положиться на достижения новейших технологий, с помощью которых можно получать профессиональные сеансы массажа, не выходя из офиса или дома.

 

Изобретение массажных кресел вывело лечение и профилактику многих проблем на совершенно новый уровень. Сегодня этот аппарат в свободном доступе и каждый желающий может приобрести себе личного «массажиста» без всяких усилий. Не нужно смотреть квалификацию, читать отзывы и мнения других людей о том или ином массажисте, ведь в наше время, достаточно просто приобрести массажный аппарат и всегда прибывать в хорошей физической и моральной форме, потому что каким бы ни было массажное кресло по назначению и модификации, оно будет отвечать всем основным требованиям к профессиональному массажу. Первые такие массажные агрегаты не отличались особенно стильным и современным дизайном, были совсем не удобные и имели ограниченное количество функций. Это были скорее научные экземпляры, в спинке которых устанавливались ролики. Они массировали позвоночник, двигаясь вверх и вниз. Со временем, основная концепция работы таких массажных кресел не изменилась, но стали добавляться все более усовершенствованные и модернизированные программы. Так как с ходом развития техники появлялись новые механизмы, то в массажных креслах, дополнительно к монотонным и однообразным движениям роликов, появились такие техники как массаж воздушными подушками и с помощью колебаний разных частот - вибрационный массаж. Плюс ко всему намного увеличилась зона воздействия. Если раньше особое внимание уделялось именно спинному отделу, то сегодня, массажное кресло позволяет проработать каждую мышцу и часть человеческого тела, от шейно-головного отдела до массажа ступней.

Разные виды массажа, запрограммированные в массажном кресле, направлены на определённый результат. Будь это снятия общего напряжения в теле, снижение стрессов, расслабление мышц и всего организма в целом. Основным преимуществом современных массажных кресел заключается в том, что кресло само определяет наиболее напряжённые зоны и создают специальную программу, с помощью функции сканирования тела. Как известно, точечный массаж являет наиболее эффективным в профилактике многих заболеваний, связанных с нормальной работой опорно-двигательной системой. Не зря, такой метод пришёл к нам из давних времён, когда технологии не позволяли все автоматизировать. Именно точечный массаж является основой в улучшении работы всего организма. Ведь большинство точек, которые связанны с внутренними органами, находятся на ступнях, руках и голове, надавливание на которые обеспечит очень положительный эффект. К тому же сегодня, модернизация массажных кресле не стоит на месте, и на смену пультов управления приходят сенсорные экраны, на которых можно наблюдать за всем процессом и при желании скорректировать его ход. Так же в свете последних разработках, нельзя не упомянуть про такой вид массажа, как тепловая нефритовая терапия. Она основывается на действии одноименного камня – нефрита, который обладает целебными свойствами. Все дело в его уникальном составе, заключающийся в наличии более 60 химических элементах именно в той идеальной пропорции, которая оказывает оздоравливающее действие на весь организм, поэтому высоко ценится в древней культуре Китая и применяется как действенный метод в современных массажных креслах.
Покупка массажного кресла хоть и не из дешёвых, но вложение это очень выгодное. И если сравнивать, сколько денег можно потратить на курс оздоравливающего массажа, то в сумме получиться как раз средняя цена массажного кресла, которым вы сможете пользоваться в любое время. Поэтому вложение в массажное кресло гораздо практичнее.

В ритме сегодняшней жизни, постоянной суеты и бесконечных дел, человек не успевает заботиться о своём здоровье так, как это надо было бы делать. Нехватка времени или денежных средств являются одними из основных причин недомогания и болезней. И если Вас постоянно мучают стрессы, Вы подвержены хронической усталости и головным болям, плохо спите, есть несовершенства в фигуре, ведёте сидячий образ жизни, являетесь обладателями радикулита или остеохандроза, подвержены частым травмам мышечной ткани, то массажное кресло – это идеальный вариант для решения всех этих проблем. Но не стоит забывать и о противопоказаниях, ведь не всегда то, что полезно многим, полезно конкретному человеку. Часто основным противопоказаниям является запрет на любые виды массажа, так же ими могут быть такие факторы как беременность и первое время после, наличие имплантированных электронных устройств, которые могут быть чувствительны к электромагнитным воздействиям, недуги спинного мозга, патологии, связанные с кровообращением, период реабилитации после серьёзных операций и некоторые другие. Все эти противопоказания, должен знать каждый человек, что бы ожидания положительного результата не получился противоположный эффект. Следите за своим здоровьем и обращайте внимание на любое недомогание в организме, потому что порой лечение не всегда оправдывает наши надежды.